Торжественный митинг, посвященный Дню Победы

Торжественный митинг, посвященный Дню Победы7 мая в Группе Компаний "Оптикэнерго" состоялся митинг, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. Открывая мероприятие, Председатель Совета директоров Группы Компаний "Оптикэнерго" Э.А. Боксимер отметил, как важен был подвиг советских солдат для последующих поколений страны.

"Мы должны помнить, что за нашу жизнь отданы миллионы жизней, мы должны быть искренне благодарны за то, что наши предки смогли преодолеть все ужасы войны. Мы продолжаем дело наших отцов созидательным трудом", - сказал Э.А. Боксимер.

На торжественный митинг был приглашен Корнилаев Г.С., председатель Совета ветеранов МВД Республики Мордовия, воевавший в составе вооруженных сил Черноморского флота, принимавший участие в освобождении Одессы и Николаевской области, участник Яссы-Кишеневской операции, освобождения Южно-Сахалинска и Курильских островов от японских захватчиков.

В своем выступлении Григорий Степанович рассказал о том, как совсем мальчишкой ушел на фронт, принимал участие в боевых операциях, о сложностях и трудностях военного времени. "Я остался жив, но если бы Родине потребовалась моя жизнь, я бы без раздумий отдал. Я знаю, что все это было не зря. Глядя на вас, таких молодых и жизнерадостных, я понимаю, ради чего воевал", - подчеркнул ветеран в своей речи.

На торжественной митинге также состоялось награждение победителей Спартакиады и смотра-конкурса детских рисунков, посвященных Великой Победе.

По итогам Спартакиады посвященной 68 -ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг, среди производственных подразделений места распределились следующим образом:

1 место - команда ООО "ЭМ-ПЛАСТ";

2 место - команда ООО "Оптикэнерго";

3 место - команда ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ".

В конкурсе на лучший детский рисунок о войне проигравших не было, все участники получили грамоты, подарки и сладкие призы.