ООО «Сарансккабель-Оптика» подвело первые итоги участия в нацпроекте по повышению производительности труда

8 февраля Федеральный центр компетенций совместно с ООО "Сарансккабель-Оптика" подвел итоги первого этапа участия предприятия в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости".

Этап диагностики включал в себя тщательное изучение всех процессов производства и формирование подробной карты потока создания ценностей, он длился в течение 2 месяцев. Все это время участники рабочей группы внимательно следили за своей работой, анализируя и фиксируя буквально каждое движение. Затем все эти сведения были проанализированы и обобщены.

Каждый из участников в наглядном виде продемонстрировал итоги своих наблюдений и озвучил свои выводы. Оказалось, что можно сделать еще очень много и в плане экономии времени на процессы, и в плане экономии материалов производства, несмотря на непрерывное совершенствование системы производства на заводе.

Директор ООО "Сарансккабель-Оптика" Р.Р. Абаев, выслушав доклады сотрудников, высоко оценил показанные результаты: "Каждый день мы все работаем для того, чтобы наша продукция, культура производства, условия труда становились все лучше и лучше. Но мы видим, что нет предела совершенству. Я надеюсь, что в финале реализации проекта наша производительность вырастет не менее, чем на 30%."