На ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ» завершен второй этап реализации инновационного проекта

30 августа на ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" ввели в эксплуатацию новый производственный участок. Второй пролет цеха №7 запущен в работу спустя два года после успешного старта первого этапа проекта - 25 августа 2017 г. начал свою работу цех по производству силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на среднее и высокое напряжение. За это время было выпущено почти три тысячи километров кабеля.

Новый проект – это производство полного цикла, начиная от процесса волочения проволоки и заканчивая испытанием и упаковкой готового кабеля. Расширился номенклатурный ряд выпускаемой заводом кабельно-проводниковой продукции. Это кабели и провода до 6-го класса гибкости, силовые кабели с круглой проволочной броней, кабели для телекоммуникационного оборудования и инновационные разработки. Запуск второго этапа позволит производить продукцию в объёме более 200 млн. руб. в месяц и организовать около 100 рабочих мест.